Санкт-Петербург        +7 (812) 334-85-05        +7 (921) 555-02-02        sale@diamida.ru
user_id=0 price_type=''
Санкт-Петербург
+7 (812) 334-85-05
+7 (921) 555-02-02
sale@diamida.ru
АНАЛОГИ ( 1 )
Кольцо Соломона
Царь Соломон является одной из самых известных исторических фигур, увековеченных в Библии. Он в буквальном смысле выступает идеальным человеком, созданным Богом. После восхождения на престол Соломон отказался от богатства и предпочёл обрести мудрость. В тяжёлый период для своего народа он отдал все свои бесчисленные сокровища на покупку зерна для голодающих людей.

Бытует мнение, что у Соломона было волшебное кольцо, подаренное ему в особый момент. Но вот кем именно, в какой период жизни, и с какой целью - точно не известно. Существует несколько версий событий, которые происходили более 2000 лет назад.

Притча о кольце

Взойдя на престол, Соломон поклялся быть справедливым и мудрым правителем. Но исполнить обещание не удавалось, потому что он был весьма эмоциональным. Зачастую гнев или радость влияли на его решения и приводили к неверным суждениям. За помощью юный царь обратился к придворному мудрецу, который подарил Соломону кольцо с надписью «Всё проходит, пройдёт и это». В моменты сильного гнева либо наивысшей радости Соломон смотрел на кольцо, читал надпись и понимал, что любой момент скоротечен. Наступало успокоение и ясность мыслей.

Современное кольцо Соломона выглядит обычно как гладкое украшение наподобие обручального кольца. Главный опознавательный признак – наличие надписи на любом языке.

Надпись на кольце царя Соломона в оригинале гласила: «всё проходит и это пройдёт». Она означает, что всё на Земле преходяще: и горести, и радости. Хотя её интерпретируют и иначе: «Так проходит слава земная…».

Во времена Средневековья в Европе очень почитали Соломона, а кольца с сакральной фразой носили в качестве оберегов и святынь. Чаще всего эту фразу гравировали на латыни: Omnia transeunt, et id quoque/etiam transeat.