Санкт-Петербург        +7 (812) 334-85-05        +7 (921) 555-02-02        sale@diamida.ru
user_id=0 price_type=''
Санкт-Петербург
+7 (812) 334-85-05
+7 (921) 555-02-02
sale@diamida.ru
АНАЛОГИ ( 129 )
Св. муч. Христина Тирская
Христина Тирская была дочерью благочестивого язычника, жителя города Тир по имени Урбан (местом её рождения указывается либо Тир, либо Персия или Узбекистан). Отец готовил её к посвящению в языческие жрицы, устроив в своем доме небольшой храм, и изолировал от мира, чтобы сохранить её чистоту.

В этой изоляции, согласно преданию, св. Христина, рассуждая о вере и обращаясь с молитвой к идолам, в 11 лет пережила озарение, открыв веру в Единого Бога Творца. Причём почти сразу же к ней пришла и вера в Иисуса Христа - предание указывает, что через ангела. Девочка выкинула из окна идолов, а их осколки подобрали люди. Когда мать стала просить её вести себя по-человечески, Христина заявила, что отныне становится только "чадом Божьим".

После этого её отец, согласно преданию, начал пытать её, чтобы она отреклась от своей веры. Однако после всех пыток она выживала, тогда как её мучители и свидетели нередко страдали сами. После смерти её отца, как сказано в предании, пытать её продолжил некий Дион. Христина погибает от "железа", неизвестно: или от меча, или от лука, но не отрекается от веры, а её мучители в конце концов оказываются наказаны Богом.