Санкт-Петербург        +7 (812) 334-85-05        +7 (921) 555-02-02        sale@diamida.ru
Все товары, представленные на сайте, имеются в наличии на складе БЕСПЛАТНАЯ доставка по России при отгрузке от 50.000 рублей Специальные цены, отсрочки платежа для Храмов РПЦ; подробности у менеджеров отдела продаж (921) 555-02-02, (921) 930-70-42, (921) 930-70-48 Эксклюзивные предложения, отсрочки платежа для Епархий и Митрополий РПЦ; подробности у менеджеров отдела продаж (921) 555-02-02, (921) 930-70-42, (921) 930-70-48
user_id=0 price_type=''
Санкт-Петербург
+7 (812) 334-85-05
+7 (921) 555-02-02
sale@diamida.ru
АНАЛОГИ ( 5 )
Спас Вседержитель
Спас Вседержитель, или Пантократор - центральный образ в иконографии Христа, представляющий его как Небесного Царя и Судию. Вседержителем Господь многократно именуется в Ветхом и Новом Завете. Спаситель может изображаться в рост, сидя на троне, по пояс или погрудно. В левой руке свиток или Евангелие, правая обычно в благословляющем жесте.

Эпитет "Вседержитель", написанный рядом с именем Иисуса Христа, выражает, помимо прочего, догмат Боговоплощения: титул Вседержителя относится в полной мере и к Божественной, и к человеческой природе Спасителя. Эпитет чаще всего понимается под смыслом всемогущества, то есть, возможности сотворить абсолютно всё, что является одной из прерогатив Бога.
Казанская БМ
Лик Казанской Божией Матери - это мощнейшая и чудотворная сила, помогающая христианам преодолеть все испытания. В каждом храме боготворят её святой образ на иконах, который поддерживает каждого прихожанина. Она исцеляет от многих болезней, особенно от недугов, связанных со зрением, и даже от слепоты. К лику святой обращаются матери о поддержке своих сыновей, служащих в армии или в горячих точках. Считается, что Богородица защищает и покровительствует маленьким детям, поэтому часто её иконы ставят в комнатах, где обитает ребенок. На свадьбах матери благословляют своих дочерей иконой Казанской Божией Матери на счастливую и долгую семейную жизнь. Она помогает наладить отношения между супругами и другими членами семьи, укрепить семейные узы.
Смоленская БМ
Смоленская икона Божией Матери - почитаемая в православии икона Богородицы (Одигитрия).

В Россию икона попала в середине XI века (в 1046 году), когда византийский император Константин IX Мономах благословил ею в дорогу свою дочь - царевну Анну, ставшую женой князя Всеволода Ярославича. Икона стала родовой святыней русских князей, символом преемственности и династической близости Константинополя и Руси. Сын Всеволода Ярославича князь Владимир Мономах в 1095 году перенёс икону из Чернигова (своего первого удела) в Смоленск, где в 1101 году заложил храм Успения Пресвятой Богородицы, в котором икона и была поставлена и стала именоваться Смоленской.

Церковное предание приписывает иконе помощь в спасении города в 1239 году от нашествия войск Батыя.

Первообраз иконы хранился в Успенском соборе Смоленска, но после оккупации города немецкими войсками в 1941 году икона не была найдена.
Тихвинская БМ
Тихвинская Божия Матерь - это один из самых чудотворных образов Девы Марии. Название этого лика происходит от города, неподалёку от которого и явился людям этот образ Божией Матери.

Данное обличие Марии, в первую очередь, считается покровителем всех младенцев, а молитвы к святой ипостаси способствуют быстрому выздоровлению и избавлению от капризов. Детям постарше Тихвинская Божия Матерь помогает в успеваемости в школе и ограждает их от дурного влияния и непослушания. В общем, об этом образе можно сказать, что он помогает сплотить между собой детей и родителей.
Владимирская БМ
Святой лик Божией Матери Владимирской, по преданию, был написан на поверхности стола, за которым принимали трапезу Дева Мария и Иисус. Этому образу молятся о помощи в защите от врагов, просят исцеления от болезней и избавления от бедствий. Сила молитвы к Богородице помогает примирить враждующих людей, найти взаимопонимание между близкими, вселить любовь и веру к человеку и Богу.

Молитвы к святому образу Владимирской Божией Матери способны исцелить бесплодие и способствовать лёгким родам. Образ Богоматери бережёт детей от всяких невзгод, дарует им крепкое здоровье. Вне зависимости от ваших недугов и неприятностей её образ, нанесённый на образок или крестик, даёт силу противостоять всему плохому и выстоять в этой борьбе.
Феодоровская БМ
Образ Феодоровской (Фёдоровской) Божией Матери - один из ликов Девы Марии, написанный Святым Лукой ещё при её жизни. Данный образ выражает всю скорбь Божией Матери из-за предстоящей жертвы её сына ради людей. Феодоровская Божия Матерь считается покровительницей всех девушек, которые хотят удачно выйти замуж. Она помогает обрести взаимопонимание в семье, решить многие разногласия между враждующими родственниками. Иконы с её святой ипостасью славятся многими чудотворными делами, особенно в исцелении женщин от бесплодия, помогая обрести счастье материнства.