Санкт-Петербург        +7 (812) 334-85-05        +7 (921) 555-02-02        sale@diamida.ru
Все товары, представленные на сайте, имеются в наличии на складе БЕСПЛАТНАЯ доставка по России при отгрузке от 50.000 рублей Специальные цены, отсрочки платежа для Храмов РПЦ; подробности у менеджеров отдела продаж (921) 555-02-02, (921) 930-70-42, (921) 930-70-48 Эксклюзивные предложения, отсрочки платежа для Епархий и Митрополий РПЦ; подробности у менеджеров отдела продаж (921) 555-02-02, (921) 930-70-42, (921) 930-70-48
user_id=0 price_type=''
Санкт-Петербург
+7 (812) 334-85-05
+7 (921) 555-02-02
sale@diamida.ru

Описание с сайта Ювелирной компании "Акимов": www.akimow.com

Нательный крест «Голгофа» выполнен как драгоценный реликварий, обрамляющий главную святыню – золотой восьмиконечный крест, помещенный в середине изделия. Этот крест обрамлен как бы дважды: первый символический ковчежец заполнен буквами, второй, украшенный по углам плетеным растительным узором, является его внешней рамой. Угловой орнамент соединяет лицевую сторону с оборотной, сплошь увитой орнаментальной вязью.

Буквы, помещенные вокруг креста, - это титлы святого имени Христа, «НИКА», слово, в переводе означающее «победил» или «побеждающий», и «МЛРБ», надпись, расшифровывающаяся как «Место Лобное Распят Бысть» (лобное место, где был распят Господь). Восьмиконечный крест на полукруглом основании – это образ не только креста, на котором был распят Спаситель, но и Его Голгофы.

Слово «голгофа» означает холм, круглый, как череп. Христианское богословие связывало Голгофу с черепом Адама, по преданию, там похороненным. Голгофский крест является основным символом христианства. Богатство его обрамления, украшенность во многих произведениях церковного искусства не отражают историческую правду, а символизируют отношение к нему, сложившееся в Православной Церкви. Голгофа и Крест Христов для Церкви являются драгоценнейшими сокровищами, более дорогими, чем все богатства мира.

Бог есть жизнь. Все, что существует на земле, живет в силу своей причастности к Богу. Когда-то Адам и Ева своим грехом разрушили эту связь. Божественная жизнь перестала струиться в человеке, и он начал умирать. Первородным грехом и всеми последующими грехами люди воздвигли в своем сердце преграду между собою и Богом, отрезали себя от Него. Для их спасения, освобождения от власти смерти следовало восстановить связь с Тем, кто только Один бессмертен. И поскольку земля сама не могла вознестись к небу, небо склонилось к земле. Бог стал человеком, чтобы разрушить царство смерти, заполнить его Своим Божеством. На Голгофе крестом была побеждена смерть. Крест Христов связал небо и землю, соединил Бога и человека. Крест — знак и орудие нашего спасения. И образ креста в православии говорит не только о страданиях креста, но и о Пасхальной радости.

АНАЛОГИ ( 5 )