Санкт-Петербург        +7 (812) 334-85-05        +7 (921) 555-02-02        sale@diamida.ru
Все товары, представленные на сайте, имеются в наличии на складе БЕСПЛАТНАЯ доставка по России при отгрузке от 50.000 рублей Специальные цены, отсрочки платежа для Храмов РПЦ; подробности у менеджеров отдела продаж (921) 555-02-02, (921) 930-70-42, (921) 930-70-48 Эксклюзивные предложения, отсрочки платежа для Епархий и Митрополий РПЦ; подробности у менеджеров отдела продаж (921) 555-02-02, (921) 930-70-42, (921) 930-70-48
user_id=0 price_type=''
Санкт-Петербург
+7 (812) 334-85-05
+7 (921) 555-02-02
sale@diamida.ru

Описание с сайта Ювелирной компании "Акимов": www.akimow.com

Святитель Николай родился во второй половине III века в Малой Азии в Ликийском городе Патары. С рождения Божий Угодник проявлял необыкновенные дарования. Сохранилось Предание, что во время крещения он, никем не поддерживаемый, простоял в купели три часа. С детства святитель избегал пустых развлечений, любил молитву, прекрасно учился и проводил свободное время за чтением Священного Писания. По достижении зрелого возраста жители Патар выбрали его своим пресвитером. Несколько лет спустя св. Николай стал епископом в городе Миры, столице Ликии.

За годы пастырского служения святитель прославился многими чудесами и делами милосердия, которые продолжает творить до сих пор. Бесчисленное множество раз святой помогал страждущим, как христианам, так и язычникам, пробуждая в них покаяние, любовь и милосердие, продолжая и ныне творить чудеса. Святителя почитают как целителя, покровителя путешествующих, заступника обиженных, гонимых и нуждающихся. К нему обращаются за помощью в торговле и учении, для разрешения споров и вразумления правителей.

На обороте образка помещена молитва святому: «О всесвятый Николае , угодниче преизрядный Господень , теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози ми, грешному и унылому, в настоящем сем житии».

Память святого совершается 19 (6) декабря и 22 (9) мая в день перенесения мощей в итальянский город Бари в 1087, где они хранятся и доныне.

АНАЛОГИ ( 4 )
Св. Николай Чудотворец
Николай Чудотворец известен также как Николай Угодник или Николай Мирликийский.

Согласно житию, святитель Николай родился в III веке в греческой колонии Патара в малоазийской римской провинции Ликия во времена, когда регион был эллинистическим по своей культуре. Николай был очень религиозным с раннего детства и полностью посвятил свою жизнь христианству. Считается, что он был рождён в семье состоятельных родителей-христиан и получил начальное образование. С раннего детства Николай отличался не просто необычайной мудростью, но и тягой к добру, к служению другим людям. Например, все деньги, перешедшие к нему по наследству от родителей, он раздал бедным, причем старался делать это так, чтобы те не узнали, кто же был их благодетелем. Известен случай, когда Николай, уже будучи в священном сане, с риском для жизни заступился за невинно оклеветанных и осужденных на смерть.

Конечно, некоторые из чудотворений, произошедших по молитве святого, не могли оставаться в тайне. Например, жизнеописание святого рассказывает о том, как во время морского путешествия в Иерусалим, на глазах многих свидетелей святитель силой своей молитвы усмирил бурю и воскресил молодого матроса, упавшего с мачты на палубу и разбившегося насмерть. Множество больных и бесноватых исцелялись после того, как обращались к святому Николаю за помощью. Став епископом ликийского города Миры - отсюда еще одно имя святителя, Николай Мирликийский, - он все силы направил на служение людям. Сохранились свидетельства того, как в трудные годы голода он чудесным образом спас свой город от неминуемого вымирания. Причем почитали святого не только христиане, но и мусульмане - в Турции до сих пор с необычайным благоговением относятся к святителю, сохранилась башня и темница, в которую был заточен епископ Николай Мирликийский во времена гонения на христиан. 

Святому выпала долгая и непростая жизнь, скончался он в 334 или 335 году, а уже после смерти его прославление вышло за пределы Малой Азии. Уже в V веке Николая Мирликийского стали почитать как святого греки, а первый храм, посвященный Николаю Чудотворцу, появился в России задолго до Крещения Руси и образования Древнерусского государства. Летописец Нестор свидетельствует, что в 882 году на могиле воеводы Аскольда, в Святом Крещении Николая, в Киеве была построена первая церковь во имя Святителя Николая. Так началась история почитания и прославления этого святого в России.