Санкт-Петербург       +7 (812) 334-85-05       +7 (921) 555-02-02       +7 (921) 555-05-05       sale@diamida.ru
Все товары, представленные на сайте, имеются в наличии на складе БЕСПЛАТНАЯ доставка по России при отгрузке от 50.000 рублей Специальные цены, отсрочки платежа для Храмов РПЦ; подробности у менеджеров отдела продаж (921) 555-02-02, (921) 555-05-05 Эксклюзивные предложения, отсрочки платежа для Епархий и Митрополий РПЦ; подробности у менеджеров отдела продаж (921) 555-02-02, (921) 555-05-05
user_id=0 price_type=''
Санкт-Петербург
+7 (812) 334-85-05
+7 (921) 555-05-05
sale@diamida.ru

Описание с сайта Ювелирной компании "Акимов": www.akimow.com

Форма креста с кругом более всего была распространена в Великом Новгороде. Такими крестами там отмечали воинские победы новгородцев. Назывались они «никитрионы», от греческого слова «ника» — «победа». Их ставили на местах сражений, вмуровывали в стены храмов, вплетали в орнаменты росписей. На таких крестах обычно помещалось много икон святых, молитвы Христу и Богородице.

На лицевой стороне нашего креста в центре помещено Распятие Христово. С двух сторон от Спасителя Ему в молении предстоят Богородица и Иоанн Креститель — такая композиция называется деисус. Вверху креста помещен Престол Уготованный, на который Христос воссядет в День Своего Второго пришествия для Страшного суда. Внизу, у основания, в символическом «земном» сегменте креста, изображен Георгий Победоносец. Подвиг святого, победившего страшного змея, Церковь с древности толковала иносказательно, как победу в духовной брани над силами зла. Сверху с уха креста и дальше по кругу помещены слова из 17-го псалма, который читают во время бедствий и опасности для духовного укрепления: «Возлюблю Тя, Господи, крепость моя. Господь утверждение мое, и прибежище мое, и избавитель мой, Бог мой, помощник мой, и уповаю на Него».

На оборотной стороне креста в центре помещена великая икона Богоматери «Всецарица», прославившаяся чудесными исцелениями, в том числе больных онкологией. Вокруг иконы Пресвятой Богородицы — образы величайших чудотворцев, целителей и помощников, помогающих в семейной жизни и в труде. Слева – Николай Чудотворец, справа – святитель Спиридон Тримифунтский. Внизу изображены две стоящие рядом блаженные старицы, почитаемые в двух столицах России — Москве и Петербурге. Это Ксения Блаженная и Матрона Московская. А вверху бережно опекает душу человеческую Ангел Хранитель. С этой стороны от уха и по кругу написаны две молитвы Пресвятой Богородице: «Пресвятая Богородица, спаси нас. Пречистая Богородице Дево, Едина Всепетая, моли прилежно во еже спастися нам».

АНАЛОГИ ( 1 )
Всецарица БМ
Облик Всецарицы Божией Матери является чудотворным, об этом свидетельствуют многочисленные случаи невероятных исцелений людей. Молитвы и обращения к ней помогают избавиться от алкогольных и наркотических зависимостей, даже если молится не сам человек, а его близкие люди. Божия Матерь Всецарица помогает защитить человека и его душу от пагубного влияния магических сил, сглазов, порчи, прогоняя любое зло и чёрную силу. Её божья сила так сильна, что она помогает в лечении тяжелых онкологических заболеваний, облегчает последствия сложных хирургических вмешательства.
Георгий Победоносец
Отвага и честь - эти качества олицетворяют Георгия Победоносца. Несмотря на все тяжёлые пытки и мучения, он не отрёкся от своей веры и помощи людям. Его образ, как великого воина на коне, поражающего своим копьём ужасного змея, изображают даже на монетах и гербах. Он является покровителем солдат и воинов, его именем называют всевозможные ордена и награды за героизм и доблестные боевые заслуги. Образ святого Георгия Победоносца придаст уверенности молодым людям, которые собираются или уже проходят военную службу.

Образ святого Георгия Победоносца также помогает людям, занимающимся сельским хозяйством, защищая урожай от непогоды или насекомых-вредителей.
Св. Ксения Блаженная
Ксения Петербургская - одна из почитаемых святых, которой при жизни пришлось пройти через многие испытания и трудности, но, несмотря ни на что, она только усилила свою веру в Бога и помогала бескорыстно многим людям. Как и помогает до сих пор, даже после своей смерти.

Сильным ударом для неё была потеря мужа, поэтому ещё при жизни она символизировала настоящую любовь. Святая Ксения помогает одиноким людям встретить свою половину и создать свой крепкий семейный союз. Она способствует зачатию ребёнка и лёгким, здоровым родам. Её святой образ на иконах возвращает былую любовь супругам.