Санкт-Петербург        +7 (812) 334-85-05        +7 (921) 555-02-02        sale@diamida.ru
Все товары, представленные на сайте, имеются в наличии на складе БЕСПЛАТНАЯ доставка по России при отгрузке от 50.000 рублей Специальные цены, отсрочки платежа для Храмов РПЦ; подробности у менеджеров отдела продаж (921) 555-02-02, (921) 930-70-42, (921) 930-70-48 Эксклюзивные предложения, отсрочки платежа для Епархий и Митрополий РПЦ; подробности у менеджеров отдела продаж (921) 555-02-02, (921) 930-70-42, (921) 930-70-48
user_id=0 price_type=''
Санкт-Петербург
+7 (812) 334-85-05
+7 (921) 555-02-02
sale@diamida.ru

Описание с сайта Ювелирной компании "Акимов": www.akimow.com

Небольшой крест с Распятием на лицевой стороне и молитвой на обороте выполнен в традициях русских нательных крестов. Его художественный образ отражает главное предназначение нательного креста — быть личным священным знаком Таинства Крещения. В Крещении человек получает второе, духовное рождение и усыновляется Богу, получая надежду на спасение и жизнь вечную. Ведь «если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие» (Ин. 3: 5).

Чаще всего на лицевой стороне нательных крестов помещают Распятие — ведь именно это орудие казни Христос сделал орудием победы над грехом и смертью. Своими страданиями Он искупил грехи человечества, умерев и сошествовав во ад, победил сатану, освободил души праведников от вечной смерти и открыл им небесные врата рая. Жертва Христа сделала возможным спасение для каждого человека. Поэтому на обороте данного креста вязью написано молитвенное славословие: «Христосъ возноситъ мя распинаемъ, Христосъ совоскрешаетъ мя умерщвляемъ».

В Православной Церкви почитаются кресты различной формы. Каждая из них имеет свои символические особенности, но все формы креста обращают нас к истинному Кресту Господню и раскрывают его значение для человечества. Четырехконечная форма показывает взаимосвязь земного и Небесного, тварного и Божественного. Восьмиконечный крест, особенно почитаемый в Православии, дополняет эту символику, более полно раскрывая образ Распятия.

Оборот нательных крестов на Руси любили посвящать Богородице, и в этом кресте его оборотная сторона посвящена Казанской иконе Божией Матери — величайшей русской святыне, которая была явлена в Казани в 1579 году. Богоматерь в Ее Казанском образе всегда была заступницей, защитницей Русской земли: в страшное для нашей страны Смутное время (1604–1613), икона стала покровом русского ополчения и боевым щитом России.

Так же, как всю страну, Божия Матерь в Ее Казанской иконе охраняет и единую человеческую душу. Поэтому под Ее образом на кресте написана молитва: «Пресвятая Богородица, спаси мя».

АНАЛОГИ ( 4 )
Казанская БМ
Лик Казанской Божией Матери - это мощнейшая и чудотворная сила, помогающая христианам преодолеть все испытания. В каждом храме боготворят её святой образ на иконах, который поддерживает каждого прихожанина. Она исцеляет от многих болезней, особенно от недугов, связанных со зрением, и даже от слепоты. К лику святой обращаются матери о поддержке своих сыновей, служащих в армии или в горячих точках. Считается, что Богородица защищает и покровительствует маленьким детям, поэтому часто её иконы ставят в комнатах, где обитает ребенок. На свадьбах матери благословляют своих дочерей иконой Казанской Божией Матери на счастливую и долгую семейную жизнь. Она помогает наладить отношения между супругами и другими членами семьи, укрепить семейные узы.