Санкт-Петербург       +7 (812) 334-85-05       +7 (921) 555-02-02       +7 (921) 555-05-05       sale@diamida.ru
Все товары, представленные на сайте, имеются в наличии на складе БЕСПЛАТНАЯ доставка по России при отгрузке от 50.000 рублей Специальные цены, отсрочки платежа для Храмов РПЦ; подробности у менеджеров отдела продаж (921) 555-02-02, (921) 555-05-05 Эксклюзивные предложения, отсрочки платежа для Епархий и Митрополий РПЦ; подробности у менеджеров отдела продаж (921) 555-02-02, (921) 555-05-05
user_id=0 price_type=''
Санкт-Петербург
+7 (812) 334-85-05
+7 (921) 555-05-05
sale@diamida.ru

Описание с сайта Ювелирной компании "Акимов": www.akimow.com

Расписное яйцо с апостольских времен является главным символом христианской Пасхи, не только православной, но и европейской. Согласно Преданию, впервые в качестве пасхального подарка его преподнесла Мария Магдалина. Она вручила яйцо римскому императору Тиберию со словами: «Христос Воскрес!». Император усомнился в ее словах, сказав, что скорее белое яйцо станет красным, чем человек сможет восстать из мертвых. И в то же мгновение яйцо в руках императора покраснело.

Но не только это Предание определяет особую пасхальную символику яйца. Само по себе оно всегда было знамением рождения новой жизни, а его двусоставность ассоциировалась с двойной природой Христа, Бога и Человека. Кроме того, яйца широко используются в иконописи: темперная краска, которой они пишутся, замешивается на яичном желтке. То есть яйцо напрямую участвует в чуде преображения обыкновенной доски (мертвой природы) в живые чудотворные образы Христа, Богородицы и святых.

До сих пор, как и много веков назад, яйцо является ритуальной пасхальной пищей во всех христианских странах. У православных народов первое, что съедается после сорокадневного Великого Поста, — освященное в Великую Субботу раскрашенное пасхальное яйцо. На Светлой же Седмице яйцо становится центром игр и развлечений. Яйца катают с горки или по траве, бьют друг об друга острым и тупым концами, соревнуются в красоте росписи. Все это в Пасху и сейчас можно увидеть на центральной площади любого европейского города. У нас такие традиции поддерживаются в основном в деревнях и церковных приходах.

Но как бы то ни было, на Пасху у нас все — и верующие, и неверующие — красят яйца. Чаще всего — луковой шелухой в красно-коричневый, багряный цвет, «символ огня веры и Страстей Господних».

В конце XIX века придворный ювелир Николая II Карл Фаберже впервые создал коллекцию ювелирных подарочных яиц для императорской семьи. Яйца принесли Фаберже мировую славу и сами стали неотъемлемой частью многих ювелирных коллекций. Уже в начале XX века многие ювелирные компании в подражание Фаберже стали производить пасхальные сувениры в виде яиц. Их делали из стекла, фарфора, кости, дерева, золота, серебра и украшали росписями, инкрустацией, эмалью, скульптурой… В виде яиц продавались шкатулки, часы, кулоны, броши, серьги — простая и совершенная форма в любом изделии выглядела красиво и органично.

Уже больше ста лет мода на украшения в виде яиц не ослабевает. Небольшая коллекция эмалевых яиц-подвесок была создана и нашей компанией. Это несколько видов маленьких цельнолитых и более крупных прорезных серебряных яиц с позолотой. Яйца орнаментированы традиционным узором и выполнены в древнейшей технике выемчатой горячей эмали, которая рождает яркие, глубокие по цвету и необыкновенно прочные изделия.