Санкт-Петербург       +7 (812) 334-85-05       +7 (921) 555-02-02       +7 (921) 555-05-05       sale@diamida.ru
Все товары, представленные на сайте, имеются в наличии на складе БЕСПЛАТНАЯ доставка по России при отгрузке от 50.000 рублей Специальные цены, отсрочки платежа для Храмов РПЦ; подробности у менеджеров отдела продаж (921) 555-02-02, (921) 555-05-05 Эксклюзивные предложения, отсрочки платежа для Епархий и Митрополий РПЦ; подробности у менеджеров отдела продаж (921) 555-02-02, (921) 555-05-05
user_id=0
Санкт-Петербург
+7 (812) 334-85-05
+7 (921) 555-05-05
sale@diamida.ru

Описание с сайта Ювелирной компании "Акимов": www.akimow.com

Казанская икона особенно чтится православными за ее необыкновенную чудотворную силу. Поэтому на обороте образка помещена молитва, в которой мы просим Пресвятую Богородицу оградить нас от напастей и бед, зла и жестокости мира: «Твоими мольбами, Честная, бед и напастей исхити мя, лютых избави мя, молюся, Ты бо стена еси неразрушимая».

Матерь Божия Сама явила эту икону России в преддверии тяжких испытаний Смутного времени (1604—1613 гг.) и сделала символом возрождения страны.

Великая чудотворная икона явилась на пожарище в Казани в 1579 году. Вновь обретенная икона была перенесена в ближайший храм, где ее принял настоятель, будущий русский патриарх, свщмч. Гермоген. Через пятнадцать лет, в 1594 году, уже будучи митрополитом Казанским, св. Гермоген составил сказание о священных событиях, очевидцем и участником которых был: "Повесть и чудеса Пречистая Богородицы честного, славного Ея явления образа, иже в Казани". С большой фактической точностью им были описаны многие случаи исцеления, совершившиеся от чудотворной иконы по молитвам верующих. В том же году св. Гермоген написал также текст службы чудотворной иконе, в котором духовно прозрел ее особое предназначение.

Казанская икона стала знамением величайших побед в истории нашего государства.

13 апреля 1605 г. в Москве скоропостижно скончался царь Борис Годунов. На московском престоле воцарился Лжедимитрий – ставленник польской аристократии и ордена иезуитов. Центральная и южная Россия оказались под властью поляков. Север страны, включая Новгород, оккупировали воспользовавшиеся смутой шведы. Россия как самостоятельное государство стала исчезать с карты мира. По стране бродили шайки разбойников, убивали и грабили. Измученные люди потеряли всякую надежду. В эти трагические годы Церковь стала организатором русской освободительной войны. Свщмч. патриарх Гермоген благословил народ собирать земские ополчения и очистить страну от воров и захватчиков. Поляки заточили патриарха в темницу. Они пытались запугать его, требуя, чтобы он отозвал свои разрешительные грамоты, в которых освобождал народ от присяги польскому королевичу и благословлял на национально-освободительную борьбу. Не сумев сломить дух непреклонного старца, они уморили его голодом. По призыву патриарха по всей стране начали создаваться отряды патриотов, которые двинулись к Нижнему Новгороду под знамена К. Минина и Д. Пожарского. Одной из первых подошла Казанская дружина. С собой она несла Казанскую икону Божией Матери. С этого момента икона стала покровом русского ополчения, символом освобождения России и возрождения ее как нового сильного государства.

Казанская икона стала защитницей России. Ей молился Петр I перед Полтавской битвой, у нее испрашивал благословение М. И. Кутузов, отправляясь воевать с Наполеоном.

Но смутные, трагические моменты, значимые поворотные этапы, когда от принятого решения зависит судьба, бывают не только в истории государств. В жизни каждого человека случаются тяжелые периоды, из которых, кажется, нет выхода, когда силы на исходе. Тогда упование на помощь Пресвятой Богородицы и молитва к Казанской иконе совершают чудеса. Находится верное решение, разрешается трудная ситуация, проходит смертельный недуг. Молитва к Казанской иконе помогает восстановить семью, обрести надежного спутника жизни, спасти детей от развращающей власти греха. Поэтому вот уже несколько веков русские люди в дни тяжелых испытаний обращаются к этому великому чудотворному образу.

Празднование Казанской иконе установлено в день освобождения Москвы от поляков 4 ноября (22 октября).