Санкт-Петербург       +7 (812) 334-85-05       +7 (921) 555-02-02       +7 (921) 555-05-05       mail@diamida.ru
Все товары, представленные на сайте, имеются в наличии на складе БЕСПЛАТНАЯ доставка по России при отгрузке от 50.000 рублей Специальные цены, отсрочки платежа для Храмов РПЦ; подробности у менеджеров отдела продаж (921) 555-02-02, (921) 555-05-05 Эксклюзивные предложения, отсрочки платежа для Епархий и Митрополий РПЦ; подробности у менеджеров отдела продаж (921) 555-02-02, (921) 555-05-05
user_id=0
Санкт-Петербург
+7 (812) 334-85-05
+7 (921) 555-05-05
mail@diamida.ru
Например: Серафим, 5301-012

Описание с сайта Ювелирной компании "Акимов": www.akimow.com

Лицевую сторону строгого, лаконичного креста традиционной формы украшает образ Распятия. Именно его чаще всего помещают на лицевую сторону нательных крестов. На этом кресте образ Распятия показан во всей его символической полноте.

Основной четырехконечный крест пересекается дополнительно двумя короткими перекладинами. В верхней части помещена табличка с надписью обвинения против Иисуса Христа: «Иисус Назорей Царь Иудейский» (IНЦI). Внизу изображено наклоненное подножие. Оно символизирует весы, на чаши которых на Страшном Суде будут полагаться добрые и злые дела людей. Слева и справа от креста написаны именования Спасителя — IC XC, «Сын Божий» и «Царь Славы». В основании креста написана аббревиатура МЛРБ — «Место Лобное Рай Бысть», а слева и справа буквы К и Т, первые буквы названия орудий страстей Христовых — копье и трость с губкой. Также под крестом изображен череп Адама — первого человека: по преданию, он был похоронен на горе Голгофа. Вверху креста парит голубь — символ Святого Духа, а над ним написано «НИКА», что значит «победа»: принеся Себя в Жертву, Христос победил смерть и зло.

Еще выше, на ушке креста изображен Образ Спаса Нерукотворного. Это одна из главных святынь христианского мира, представляющая собой плат с запечатленным на нем ликом Спасителя, который, согласно древнему преданию, появился на ткани по воле Самого Христа как явленное чудо. С древних времен Нерукотворный образ Спасителя почитается как самый сильный защитный символ христианства.

Оборот креста посвящен величайшему святому России, преподобному Сергию Радонежскому, который прославился как великий молитвенник и чудотворец. Святой начал свой путь к Богу отшельником недалеко от Москвы в дремучих Радонежских лесах, где основал монастырь, ставший духовным центром Руси. По молитве преподобного Сергия происходили великие чудеса и исцеления, а основанная им Троице-Сергиева Лавра процветает по сей день.

Сверху и снизу от образа святого написаны начальные слова молитвы Кресту: «Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое».